您的位置:首页??资讯??师大要闻

正文字体:

越南体育总局王碧胜局长一行访问我校



来源:新闻网 作者:阮忠元 日期:2019-09-02 点击:63

8月29日下午,越南体育总局局长王碧胜一行7人访问我校。王碧胜局长的随行团员有越南体育总局第一竞技司长、第二竞技司长、群众体育司司长、体育科学院院长及国际合作司专员等。


在我校访问期间,我校副校长苏桂发教授、广西体育局副局长谢强、桂林市体育局、我校国际交流处等领导陪同下,越南体育总局的领导饶有兴趣的参观了越南学校纪念馆。他们在纪念馆中看到很多越南党政军的高级领导干部都曾经在广西师范大学的校园里生活与学习过而非常感动。苏桂发副校长在越南体育硕士毕业生照片前亲自解说,是他在任研究生院院长时经办的项目之一。而在纪念馆的陈列室“越南校友风采”专栏中,贵宾们还看到了越南体育界前辈、越南高等体育创始人之一阮幸福,越南着名运动健将、国家劳动模范、亚洲奥林匹克副主席、越南奥林匹克主席黄永江的照片也赫然挂在其中,更是激动不已。越南体育总局第一竞技司长黄国荣兴奋地用中文说,黄永江是我的亲叔叔,我的父亲也在这里学习过。


局长王碧胜在留言簿上挥笔书写,感谢中国人民为越南人民做出的无私援助,感谢广西师范大学为越南培养了一批又一批包括体育在内的各类人才,祝愿越中友谊永久长存!



图为宾主合影。越南体育总局王碧胜局长(右5)、广西师范大学苏桂发副校长(左5)、广西体育局局长谢强(右4)


图为越南体育总局局长王碧胜(中)在留言簿上书写感言,广西师范大学副校长苏桂发(左1)、越南体育总局第一竞技司长黄国荣(右1)等共同见证。





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn